Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый блок санкций ЕС против Сирии будет принят в начале сентября

8 августа 2011, 18:01 UTC+3
ЕС изучают альтернативные возможности экономического характера, например введение ограничений на торговлю с Сирией углеводородным сырьем
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Новый блок санкций ЕС против Сирии будет принят в начале сентября. Об этом сообщил сегодня осведомленный дипломатический источник в Брюсселе.

"Согласование нового пакета санкций будет завершено к концу августа, что позволит утвердить их на заседании Совета /ЕС на уровне глав МИД/ в начале сентября", - подчеркнул дипломат.

Действующие санкции ЕС против Сирии заключаются в создании "черного списка", в который входят 38 представителей сирийского руководства, которым запрещен въезд на территорию ЕС и банковские активы которых в Европе подлежат замораживанию. Этот список "возглавляет" президент Башар Асад.

Новый блок санкций должен расширить этот список. В то же время государства ЕС изучают и альтернативные возможности экономического характера, например введение ограничений на торговлю с Сирией углеводородным сырьем, сообщил дипломат.

Глава европейской дипломатии – верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон уже неоднократно обращалась к Дамаску с призывами прекратить "применение насилия против оппозиции" и начать процесс широких демократических преобразований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама