Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый блок санкций ЕС против Сирии будет принят в начале сентября

8 августа 2011, 18:01 UTC+3

ЕС изучают альтернативные возможности экономического характера, например введение ограничений на торговлю с Сирией углеводородным сырьем

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Новый блок санкций ЕС против Сирии будет принят в начале сентября. Об этом сообщил сегодня осведомленный дипломатический источник в Брюсселе.

"Согласование нового пакета санкций будет завершено к концу августа, что позволит утвердить их на заседании Совета /ЕС на уровне глав МИД/ в начале сентября", - подчеркнул дипломат.

Действующие санкции ЕС против Сирии заключаются в создании "черного списка", в который входят 38 представителей сирийского руководства, которым запрещен въезд на территорию ЕС и банковские активы которых в Европе подлежат замораживанию. Этот список "возглавляет" президент Башар Асад.

Новый блок санкций должен расширить этот список. В то же время государства ЕС изучают и альтернативные возможности экономического характера, например введение ограничений на торговлю с Сирией углеводородным сырьем, сообщил дипломат.

Глава европейской дипломатии – верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон уже неоднократно обращалась к Дамаску с призывами прекратить "применение насилия против оппозиции" и начать процесс широких демократических преобразований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама