Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские власти обвинили НАТО в убийстве 85 мирных жителей близ города Злитен на западе страны

9 августа 2011, 15:56 UTC+3
Это произошло в результате осуществленного в понедельник вечером воздушного рейда на деревню Маджер, расположенную близ города Злитен на западе страны
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Ливийские власти обвинили сегодня НАТО в убийстве 85 мирных жителей в результате осуществленного силами альянса в понедельник вечером воздушного рейда на деревню Маджер, расположенную близ города Злитен на западе страны.

Как сообщил официальный представитель правительства Джамахирии Мусса Ибрахим, натовская атака на мирный населенный пункт была предпринята для того, чтобы позволить повстанцам войти в Злитен с южного направления.

Жертвами нападения, по его словам, стали 33 ребенка, 32 женщины и 20 мужчин. Ибрахим назвал атаку НАТО на Маджер "резней".

В последние дни мятежники активизировали наступление на западе страны. Свое целью они объявили взятие 200-тысячного города Злитен и последующий поход на столицу Ливии Триполи.

В Ливии объявлен трехдневный траур в связи с гибелью 85 человек. В Триполи приспущены национальные флаги.

Как сообщило нформационное агентство Джамахирии ДЖАНА, десятки детей, женщин и пожилых людей погибли при бомбардировке, которую в ночь на вторник осуществили ВВС коалиции. Удару подверглись жилые дома в деревушке Маджар в районе города Злитан /160 км к востоку от Триполи/, когда мирные жители спали.

Государственное ливийское телевидение показало в эфир жуткие кадры из больницы, на которых показаны изуродованные и обугленные тела детей. Согласно сообщению ДЖАНЫ, "жертвами агрессии крестоносцев стали более 20 семей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама