Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Салех вернется на родину из Саудовской Аравии после завершения курса реабилитации

9 августа 2011, 17:20 UTC+3

Ранее в прессе сообщали, что президент "под давлением США и опасаясь повторить судьбу египетского коллеги Хосни Мубарака" решил не возвращаться

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Президент Йемена Али Абдалла Салех вернется на родину после того, как полностью завершит курс реабилитации, прописанный лечащими врачами. Об этом сообщило сегодня йеменское информационное агентство САБА.

Салех был ранен 3 июня во время покушения на него в президентском дворце в Сане. Он был помещен в военный госпиталь Эр-Рияда, где проходил лечение после осколочных ранений и ожогов. В минувшее воскресенье представители йеменского правительства сообщили о том, что глава государства выписан из больницы, однако останется в Саудовской Аравии еще на некоторое время на период выздоровления.

Ранее влиятельная газета "Аш-Шарк аль-Аусат" сообщила со ссылкой на американские источники, что президент "под давлением США и опасаясь повторить судьбу египетского коллеги Хосни Мубарака" принял решение не возвращаться домой. Как заявили САБЕ источники в президентской канцелярии, эта информация "не соответствует действительности и ставит своей целью посеять смуту".

Народные волнения в Йемене, в которых погибли около 200 человек, не стихают с конца января. Они неоднократно перерастали в открытые вооруженные столкновения между сторонниками власти и ее противниками и теперь больше напоминают гражданскую войну. Оппозиция и молодежные движения требуют отставки стоящего у власти уже 33 года Салеха и надеются, что он навсегда останется за рубежом.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама