Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Салех вернется на родину из Саудовской Аравии после завершения курса реабилитации

9 августа 2011, 17:20 UTC+3
Ранее в прессе сообщали, что президент "под давлением США и опасаясь повторить судьбу египетского коллеги Хосни Мубарака" решил не возвращаться
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Президент Йемена Али Абдалла Салех вернется на родину после того, как полностью завершит курс реабилитации, прописанный лечащими врачами. Об этом сообщило сегодня йеменское информационное агентство САБА.

Салех был ранен 3 июня во время покушения на него в президентском дворце в Сане. Он был помещен в военный госпиталь Эр-Рияда, где проходил лечение после осколочных ранений и ожогов. В минувшее воскресенье представители йеменского правительства сообщили о том, что глава государства выписан из больницы, однако останется в Саудовской Аравии еще на некоторое время на период выздоровления.

Ранее влиятельная газета "Аш-Шарк аль-Аусат" сообщила со ссылкой на американские источники, что президент "под давлением США и опасаясь повторить судьбу египетского коллеги Хосни Мубарака" принял решение не возвращаться домой. Как заявили САБЕ источники в президентской канцелярии, эта информация "не соответствует действительности и ставит своей целью посеять смуту".

Народные волнения в Йемене, в которых погибли около 200 человек, не стихают с конца января. Они неоднократно перерастали в открытые вооруженные столкновения между сторонниками власти и ее противниками и теперь больше напоминают гражданскую войну. Оппозиция и молодежные движения требуют отставки стоящего у власти уже 33 года Салеха и надеются, что он навсегда останется за рубежом.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама