Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения сирийской армии полностью выведены из Хамы, где более недели продолжалась контртеррористическая операция

10 августа 2011, 16:21 UTC+3
Правительственные части были выведены после того, как "восстановили безопасность и стабильность" - сирийское информагентство
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Подразделения сирийской армии полностью покинули город Хама /210 км от к северу от Дамаска/, где почти две недели продолжалась контртеррористическая операция. Как сообщило сегодня информационное агентство САНА, правительственные части были выведены утром после того, как "восстановили безопасность и стабильность".

По его данным, усилиями военных были возвращены оружие, боеприпасы, средства связи и крупные суммы денег, захваченные террористами в результате нападений на полицейские участки и госучреждения. Бежавших из Хамы боевиков армия окружила в районе Сорана. Часть из них была уничтожена, остальные - арестованы.

Хама на протяжении месяца была блокирована войсками. По официальным данным властей, в конце июля элитные воинские подразделения начали штурм города после того, как вооруженные группы боевиков атаковали госучреждения и полицейские участки, устроили погромы и напали на местных жителей. На улицы вошла тяжелая бронетехника. Спецподразделения по борьбе с мятежами встретили ожесточенное сопротивление со стороны вооруженных исламистов.

Иностранные СМИ и арабские телеканалы сообщали о многочисленных погибших среди мирного населения. В то же время сирийские власти неоднократно информировали о том, что в противостоянии с террористами в Хаме убиты десятки сотрудников силовых структур. С теми из них, кто был захвачен в плен, исламисты расправлялись самым жестоким образом.

Этот город в 1982 году был центром вооруженного мятежа сирийских фундаменталистов из группировки "Братья- мусульмане". На этот раз подавление мятежников вызвало бурю негодования в рядах мирового сообщества. США и Евросоюз пригрозили режиму Асада новыми жесткими санкциями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама