Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всем сторонам, вовлеченным в кризис в Сирии, следует проявить благоразумие и начать национальный диалог - власти Алжира

10 августа 2011, 19:01 UTC+3
Сегодня мы можем лишь выразить сожаление по поводу происходящего в Сирии насилия, призвать все стороны встать на путь благоразумия и начать общенациональный диалог - МИД Алжира
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 10 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Алжира призывают "все стороны, вовлеченные в противостояние в Сирии, проявить благоразумие и начать общенациональный диалог". Об этом, как передает информационное агентство АПС, заявил сегодня официальный представитель министерства иностранных дел Алжира Амар Белани.

"Сегодня мы можем лишь выразить сожаление по поводу происходящего в Сирии насилия, призвать все стороны встать на путь благоразумия и начать общенациональный диалог с целью преодоления кризиса и продвижения в сторону претворения в жизнь обнародованных сирийскими властями политических реформ, направленных на обеспечение безопасности и стабильности этой братской страны, играющей важную роль в регионе", – сказал дипломат.

Белани также заявил, что "Алжир, не вмешиваясь во внутренние дела других государств, признает приверженность полному суверенитету и единству арабских стран, а также выражает уважение законным устремлениям народов к свободе, демократии и развитию". Речь идет о том, добавил он, чтобы "удовлетворить чаяния граждан мирными средствами в рамках ответственного национального диалога ради предотвращения рисков возникновения насилия и кровопролития".

Заявление алжирского МИД прозвучало на фоне усиливающегося политико-дипоматического давления на власти Сирии на стороны Запада и ряда арабских стран, обвиняющих Дамаск в применении чрезмерной и неоправданной силы для подавления протестных акций оппозиции. В ответ на это сирийское правительство заявляет, что ведет решительную борьбу с террористическими элементами, дестабилизирующими страну. На днях в условиях непрекращающегося и сопровождающегося большими человеческими жертвами насилия в САР об отзыве своих послов из Дамаске объявили Саудовская Аравия, Кувейт и Бахрейн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама