Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС ужесточил санкции против Триполи – Кэтрин Эштон

10 августа 2011, 19:31 UTC+3
Заморожены европейские активы и счета нефтяной компании "Аль-Шарара", а также государственного Аппарата по развитию административных центров Ливии
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС ужесточил санкции против Триполи. Об этом говорится в полученном ИТАР-ТАСС заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Они выразились в замораживании европейских активов и банковских счетов ливийской нефтяной компании "Аль-Шарара", а также государственного Аппарата по развитию административных центров Ливии.

"Принимая во внимания серьезность складывающейся в стране ситуации, ЕС принял решение ввести санкции в отношении еще двух структур тесно связанных с лицами, виновными в тяжких нарушениях прав человека в Ливии", - говорится в заявлении.

Санкции вступают в силу с четверга.

На сегодня в "черный список" ЕС входят 49 организаций, включая почти весь нефтяной сектор и государственную авиакомпанию Ливии, и 39 представителей руководства страны, начиная с Муамара Каддафи и членов его семьи, финансовые активы которых в европейских банках подлежат замораживанию. Кроме того, всем входящим в этот список физическим лицам запрещен въезд на территорию ЕС.

Отдельным пакетом санкций ЕС заморозил в начале июня активы государственных структур, управляющих шестью портами Ливии – Триполи, Рас-Лануф, Марса-Эль-Брега, Зуара, Завийа, Аль-Кхум.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама