Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Туниса задержали колонну грузовиков с горючим, заявив о пресечении контрабандной поставки в Ливию

10 августа 2011, 23:28 UTC+3
По словам западных наблюдателей, прежде имелось мало свидетельств, что тунисские власти принимают жесткие меры против нелегальной торговли с Ливией
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Власти Туниса задержали в минувшие выходные на территории страны колонну грузовиков с горючим, объявив о том, что была пресечена контрабандная поставка топлива в Ливию. Об этом сообщили сегодня британские СМИ.

Согласно заявлению, распространенному тунисским МВД, конфискованный полицией груз бензина контрабандисты планировали переправить в Ливию "сторонникам Муамара Каддафи". Колонна из пяти машин была остановлена примерно в 160 км к югу от столицы Туниса, сообщили в министерстве.

О точном происхождении задержанного груза и машин не сообщается. Тем не менее, согласно сообщениям британских СМИ, контрабандисты-ливийцы закупали на черном рынке в Тунисе топливо, которое нередко нелегально ввозится туда из Алжира, а затем транспортировали его в Ливию для продажи.

По словам западных наблюдателей, задержание грузовиков с горючим властями Туниса стало шагом, "направленным на пресечение нелегальной торговли, которая помогает Каддафи оставаться у власти". "Прежде имелось мало свидетельств того, что тунисские власти принимают жесткие меры против нелегальной торговли с Ливией", - указали они.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама