Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банковский счет посольства Ливии в США будет разморожен сразу после прибытия в Вашингтон главы дипмиссии ПНС

11 августа 2011, 1:42 UTC+3

На счету в настоящее время находится порядка 13 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Банковский счет посольства Ливии в США будет разморожен сразу после прибытия в американскую столицу главы дипмиссии Али Ауджали. Об этом сообщил в среду госдепартамент.

Ауджали - прежний ливийский посол, порвавший с правительством Муамара Каддафи и находившийся на протяжении последних нескольких месяцев в Вашингтоне как представитель ПНС. Сейчас он находится в Канаде. По имеющимся сведениям, там он решает вопросы передачи повстанцам ливийского посольства в Оттаве.

"Мы одобрили возобновление работы посольства Ливии и ожидаем возвращения посла Ауджали в США, - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. - Сразу по возвращении он будет аккредитован и получит соответствующий доступ к счетам ливийского посольства, которые были заморожены после приостановки его работы". На счету в настоящее время находится порядка 13 млн долларов.

Ранее правительство США объявило о решении передать ливийским повстанцам посольство их страны в Вашингтоне. Этот шаг был сделан администрацией Обамы в ответ на полученный запрос от Переходного национального совета /ПНС/ Ливии об аккредитации его представителей в столице США в качестве дипломатов и о передаче им комплекса посольства их страны, которое ранее было закрыто по требованию властей США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости