Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банковский счет посольства Ливии в США будет разморожен сразу после прибытия в Вашингтон главы дипмиссии ПНС

11 августа 2011, 1:42 UTC+3
На счету в настоящее время находится порядка 13 млн долларов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Банковский счет посольства Ливии в США будет разморожен сразу после прибытия в американскую столицу главы дипмиссии Али Ауджали. Об этом сообщил в среду госдепартамент.

Ауджали - прежний ливийский посол, порвавший с правительством Муамара Каддафи и находившийся на протяжении последних нескольких месяцев в Вашингтоне как представитель ПНС. Сейчас он находится в Канаде. По имеющимся сведениям, там он решает вопросы передачи повстанцам ливийского посольства в Оттаве.

"Мы одобрили возобновление работы посольства Ливии и ожидаем возвращения посла Ауджали в США, - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. - Сразу по возвращении он будет аккредитован и получит соответствующий доступ к счетам ливийского посольства, которые были заморожены после приостановки его работы". На счету в настоящее время находится порядка 13 млн долларов.

Ранее правительство США объявило о решении передать ливийским повстанцам посольство их страны в Вашингтоне. Этот шаг был сделан администрацией Обамы в ответ на полученный запрос от Переходного национального совета /ПНС/ Ливии об аккредитации его представителей в столице США в качестве дипломатов и о передаче им комплекса посольства их страны, которое ранее было закрыто по требованию властей США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама