Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сирии заявил иностранным дипломатам о намерении ввести многопартийную систему и внести поправки в конституцию

11 августа 2011, 6:57 UTC+3
Он сообщил, что процесс внесения изменений в конституцию должен завершиться в феврале-марте будущего года
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Президент Сирии Башар Асад "подтвердил намерение ввести многопартийную систему и внести поправки в конституцию страны". Об этом сообщил бразильский МИД по итогам состоявшейся в среду в Дамаске встречи сирийского лидера с делегацией представителей внешнеполитических ведомств группы ИБАС /Индия, Бразилия, ЮАР/.

Как отмечается в коммюнике, распространенном МИД южноамериканской страны, Асад "признал, что силами безопасности были допущены отдельные ошибки при разгоне демонстраций и ликвидации беспорядков". По словам сирийского президента, "предприняты усилия, чтобы эти ошибки не повторялись". Он также сообщил, что "процесс внесения изменений в конституцию должен завершиться в феврале-марте будущего года".

Страны ИБАС, входящие в Совет безопасности ООН в качестве непостоянных членов, выступают против принятия санкций в отношении Сирии и считают, что конец насилию в этой арабской стране может быть положен путем переговоров между правительством и оппозицией. Содействовать такому решению призвана направленная в Сирию совместная миссия ИБАС на уровне замминистров иностранных дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама