Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционный "Марш миллионов" в Египте отложен на неделю

11 августа 2011, 18:33 UTC+3
Около 30 политических течений и общественных организаций приняли решение не участвовать в нынешней акции под названием "С любовью к Египту"
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Намеченный на эту пятницу в Египте "Марш миллионов", во время которого представители гражданских партий и объединений намеревались потребовать от правящего в стране Высшего военного совета передачи власти гражданской администрации и создания светского государства, отложен на неделю. Как сообщает сегодня местная печать, около 30 политических течений и общественных организаций приняли решение не участвовать в нынешней акции под названием "С любовью к Египту" и перенести ее на следующую пятницу 19 августа с тем, чтобы у них было дополнительное время на подготовку.

Призыв к многотысячным акциям прозвучал в ответ на организованные "Братьями-мусульманами" и салафистскими движениями /салафиты - одно из наиболее радикальных течений ислама/ 29 июля шествия с требованием создания в Египте государства на основе шариата - исламского права.

Между тем, суфии - последователи мистического течения в исламе - планируют использовать центральную каирскую площадь Тахрир для проведения там пятничного "ифтара" - вечернего розговенья после дня поста рамадан. К ним могут присоединиться представители других партий и движений. Однако пока неизвестно, санкционируют ли военные власти эту акцию.

Уже десять дней с момента начала исламского месяца поста рамадан Тахрир оцеплен сотрудниками военной полиции, которые ведут круглосуточное дежурство на центральном "пятачке", где неоднократно разворачивались палаточные лагеря протестующих самых разных мастей. Любые попытки провести какие-либо акции протеста незамедлительно пресекаются.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама