Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США введут против Сирии новые санкции, если власти не прекратят применять насилие против мирных граждан

11 августа 2011, 22:33 UTC+3
Об этом посол США в Дамаске Роберт Форд предупредил сегодня министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США могут ввести против Сирии новые санкции, если власти этой страны не прекратят применять насилие против мирных граждан. Об этом посол США в Дамаске Роберт Форд предупредил сегодня министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема во время состоявшейся между ними встречи.

"Он /Форд/ ясно дал понять, что Сирия столкнется с еще большим давлением, в том числе с новыми санкциями со стороны США и, как мы надеемся, других стран, - сообщила журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. - Пустой риторики недостаточно".

По ее словам, глава дипмиссии США поставил под сомнение искренность слов о готовности правительства Сирии провести в стране реформы, обратился к властям в Дамаске с просьбой обеспечить свободный и открытый доступ к СМИ и строго соблюдать Венскую конвенцию по защите дипломатического персонала. Реакция на это Муаллема, как отметила Нуланд, не удовлетворила госдепартамент.

Правительство США в минувшую среду ввело новые санкции в отношении Сирии. Под их действие попали Коммерческий банк Сирии, которым владеет государство, его филиал в Ливане, а также крупнейший сирийский оператор мобильной связи "Сириатель".

По мнению Вашингтона, посредническая миссия главы МИД Турции Ахмета Давутоглу не принесла желаемых результатов. "После визита турецкого министра иностранных дел Давутоглу сирийские силы безопасности продолжают свои операции по всей стране, - сказал Нуланд. - Не успели представители турецких СМИ покинуть города Хама, как туда вернулись силы безопасности. Число жертв продолжает расти". Брошенные в тюрьмы люди - всего около 30 тыс человек - продолжают томиться в заключении, подчас в совершенно невыносимых условиях. "Нам нужны действия, а не слова, - подчеркнула дипломат. - Нам нужно, чтобы насилие прекратилось, чтобы войска вернулись в казармы и чтобы начался реальный переход к демократии".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама