Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты НАТО уничтожили за сутки в Ливии командный пункт, радар, склад боеприпасов и установку залпового огня

12 августа 2011, 13:18 UTC+3
Основные удары наносились в районе городов: Триполи, Марса-Эль-Брега, Ваддан, Злитан, Сирт
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Самолеты НАТО уничтожили за сутки в Ливии командный пункт, радар, склад боеприпасов, артиллерийское орудие и установку залпового огня. Об этом говорится в полученной сегодня корр. ИТАР-ТАСС сводке командования операцией альянса "Объединенный защитник". Основные удары наносились в районе городов: Триполи, Марса-Эль-Брега, Ваддан, Злитан, Сирт.

Всего с момента передачи НАТО командования всей операцией в Ливии /31 марта/ международные силы совершили 18656 боевых вылетов, из них 7079 ударных вылетов.

11 августа самолеты НАТО совершили 123 вылета, из них 42 - ударных. Как пояснил ранее представитель Штаба объединенных сил НАТО в Европе /SHAPE/ бригадный генерал Марк ван Ум, задача "ударного вылета" – идентифицировать и атаковать цель, однако далеко не всегда результатом этого вылета является реальное нанесение авиаудара.

В рамках операции альянса по обеспечению эмбарго на поставки оружия в Ливию центральную часть Средиземного моря патрулируют 17 военных кораблей. С начала операции было опрошено по радио 2146 торговых судов, 216 судов были остановлены для проведения инспекций на борту, 9 из них был запрещен вход в ливийские порты.

В рамках гуманитарной операции НАТО, военные альянса отследили доставку в Ливию 770 партий гуманитарных грузов по воздуху, суше и морю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама