Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Париж потребовал от сирийских властей освободить арестованного правозащитника

12 августа 2011, 14:23 UTC+3
По данным агентства Франс Пресс, Абдель Керим Рихауи был задержан в четверг в одном из кафе сирийской столицы
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Официальный Париж потребовал от сирийских властей немедленно освободить из под стражи председателя Сирийской лиги защиты прав человека Абдель Керима Рихауи. С таким заявлением выступила здесь сегодня заместитель официального представителя МИД Франции Кристи Фаж.

"Господин Рихауи должен быть немедленно освобождён. Франция осуждает этот арест. Жестокие репрессии и политические преследования в Сирии должны прекратиться", - указала представительница внешнеполитического ведомства. По словам Фаж, грубое задержание Рихауи имеет символическое значение и представляет собой "очередное неприемлемое решение Дамаска, идущее вразрез с ожиданиями мирового сообщества, недавно озвученными Советом Безопасности ООН и многими странами региона".

По данным агентства Франс Пресс, Абдель Керим Рихауи был задержан в четверг в одном из кафе сирийской столицы. Как сообщили французским журналистам сторонники 43-летнего правозащитника, с тех пор от Рихауи не поступало никаких известий. Его нынешнее местонахождение также не установлено.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама