Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Париж потребовал от сирийских властей освободить арестованного правозащитника

12 августа 2011, 14:23 UTC+3
По данным агентства Франс Пресс, Абдель Керим Рихауи был задержан в четверг в одном из кафе сирийской столицы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Официальный Париж потребовал от сирийских властей немедленно освободить из под стражи председателя Сирийской лиги защиты прав человека Абдель Керима Рихауи. С таким заявлением выступила здесь сегодня заместитель официального представителя МИД Франции Кристи Фаж.

"Господин Рихауи должен быть немедленно освобождён. Франция осуждает этот арест. Жестокие репрессии и политические преследования в Сирии должны прекратиться", - указала представительница внешнеполитического ведомства. По словам Фаж, грубое задержание Рихауи имеет символическое значение и представляет собой "очередное неприемлемое решение Дамаска, идущее вразрез с ожиданиями мирового сообщества, недавно озвученными Советом Безопасности ООН и многими странами региона".

По данным агентства Франс Пресс, Абдель Керим Рихауи был задержан в четверг в одном из кафе сирийской столицы. Как сообщили французским журналистам сторонники 43-летнего правозащитника, с тех пор от Рихауи не поступало никаких известий. Его нынешнее местонахождение также не установлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама