Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ряде сирийских городов проходят акции протеста против правящего режима

12 августа 2011, 19:18 UTC+3
В окрестностях Дамаска боевики убили двух силовиков
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Сотни человек вышли сегодня после пятничной молитвы на акции протеста по всей Сирии. Как сообщают арабские телеканалы, манифестации проходят Хомсе, Идлибе, Латакии, Андане, Алеппо, Дейр-эз-Зоре и ряде других городов страны.

Несколько десятков сирийцев организовали манифестацию в одном из кварталов на западе Дамаска. Люди несли фотографии родственников, задержанных властями и требовали освобождения всех политзаключенных. Марш, как передают местные СМИ, завершился мирно без вмешательства силовиков.

Между тем, по данным катарского телеканала "Аль-Джазира", при разгоне демонстрации в нескольких городах за сегодняшний день уже убиты 18 противников режима. Среди них - женщина и подросток в возрасте 16-лет. Подтвердить или опровергнуть эту информацию не представляется возможным.

Телестанция на протяжении всего дня демонстрирует в эфире нечеткие записи с мобильных телефонов, показывая скопления демонстрантов в разных городах, которые скандируют антиправительственные лозунги. "Мы не приклоним колени ни перед кем, кроме Аллаха", - таков девиз сегодняшних народных выступлений в Сирии. Кроме того, протестующие также требуют от соседней Турции "занять более четкую позицию" в отношении происходящего у них на родине.

В то же время официальное агентство САНА сообщило о том, что в деревне Дума в 15 км к северу от столицы боевики открыли огонь по сотрудникам подразделения по поддержке правопорядка, убив двоих из них. Согласно информации властей, прошедшие сегодня акции протеста "носили ограниченный характер и вскоре завершились сами собой".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама