Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние сутки 11 ливийских повстанцев погибли в боях за город Марса-эль-Брега, 50 ранены

13 августа 2011, 4:09 UTC+3
Потери есть и среди гражданского населения: одна из ракет, запущенных войсками ливийского лидера Муамара Каддафи, попала в дом, погиб мирный житель
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. За последние сутки в боях за нефтеналивной порт Марса-эль-Брега ливийские повстанцы потеряли 11 человек, около 50 ранено. Об этом сообщили сегодня врачи больницы города Адждабии, расположенного к северо-востоку от места ожесточенных боев.

Потери, по их данным, есть и среди гражданского населения: одна из ракет, запущенных войсками ливийского лидера Муамара Каддафи, попала в дом, погиб один мирный житель.

Тем не менее повстанцам удалось захватить жилые кварталы Новой Бреги, которая находится в 15 км от основного порта. По их словам, когда сама Марса-эль-Брега, бои за которую продолжаются уже несколько месяцев, окажется под контролем Переходного национального совета, его представители начнут экспорт нефти, средства от которого пойдут на приобретение медикаментов и продовольствия.

Активную поддержку наступлению повстанцев на протяжении последних нескольких дней оказывала с воздуха авиация НАТО. Она неоднократно подвергала бомбардировкам позиции боевых частей Каддафи в городе, сдерживающих наступление повстанцев и идущие к ним подкрепления залпами реактивных снарядов.

На западном фронте ополченцы вплотную приблизились к Эз-Завии, находящейся на побережье Средиземного моря, всего в 50 км от Триполи. Захват города является крайне важным для вооруженной оппозиции, поскольку он откроет путь к столице страны. Сейчас отряды наступающих стоят в 25 км от этого населенного пункта в районе деревушки Бир-Шуаиб.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама