Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия ввела бронетехнику в средиземноморский портовый город Латакия

13 августа 2011, 19:13 UTC+3
В ряде кварталов города были слышны выстрелы
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 13 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Сирийская армия ввела сегодня два десятка единиц бронетехники в средиземноморский портовый город Латакия, где накануне прошла многотысячная демонстрация сторонников оппозиции с требованием отставки президента страны Башара Асада.

Согласно поступившей сюда информации, танки и бронетранспортеры расположились в районе Рамле. В ряде кварталов города были слышны выстрелы.

Как сообщили в Сирийском комитете по правам человека, военные уже застрелили одного местного жителя. Опасаясь жестких действий со стороны армии, квартал, где расположились военные, в спешном порядке покинули его жители, в первую очередь женщины и дети. Появились также сообщения, что в Латакии отключены телефонная связь и Интернет.

Одновременно с этим сирийские силовики при поддержке танков прочесывают ряд населенных пунктов, находящихся близ города Хомс на границе с Ливаном, в поисках противников правящего режима.

Операции сирийских военных стали причиной усиливающегося политико-дипломатического давления на власти Сирии со стороны Запада и ряда арабских стран, обвиняющих Дамаск в применении чрезмерной и неоправданной силы для подавления протестных акций оппозиции. В ответ на это сирийское правительство заявляет, что ведет решительную борьбу с террористическими элементами, дестабилизирующими страну. Как заявил на этой неделе Асад, государство "обязано защищать безопасность и оберегать жизнь своих граждан в условиях, когда люди вне закона перекрывают дороги, блокируют города и наводят ужас на жителей".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама