Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На южные берега Италии высаживаются новые партии африканских беженцев

14 августа 2011, 14:41 UTC+3
Иммиграционные потоки в направлении Италии, которые премьер-министр Сильвио Берлускони назвал "людскими цунами", возросли после начала ливийских событий
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 14 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. В Сицилийском /Тунисском/ проливе Средиземного моря продолжаются массированные высадки нелегальных иммигрантов на берега Лампедузы, самого южного острова Европы. Сегодня утром 199 африканских беженцев /среди них 11 женщин и 6 детей/ доставлены на остров, их баркас потерял управление в 12 милях от порта.

Патрульные катера итальянских пограничников заметили и другие суда, везущие беженцев, - в одном находятся 233 человека, еще один, плывущий на дальних подступах к острову Пантеллерия, имеет на борту примерно 250 пассажиров. И, наконец, самое последнее сообщение береговой охраны: баркас с 377 африканцами подал сигнал бедствия в 55 милях к югу от Лампедузы. В их спасении принимают участие корабль ВМС Италии и морские катера Мальты.

Иммиграционные потоки в направлении Италии, которые премьер-министр Сильвио Берлускони назвал "людскими цунами", возросли после начала ливийских событий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама