Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На южные берега Италии высаживаются новые партии африканских беженцев

14 августа 2011, 14:41 UTC+3
Иммиграционные потоки в направлении Италии, которые премьер-министр Сильвио Берлускони назвал "людскими цунами", возросли после начала ливийских событий
Материал из 1 страницы

РИМ, 14 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. В Сицилийском /Тунисском/ проливе Средиземного моря продолжаются массированные высадки нелегальных иммигрантов на берега Лампедузы, самого южного острова Европы. Сегодня утром 199 африканских беженцев /среди них 11 женщин и 6 детей/ доставлены на остров, их баркас потерял управление в 12 милях от порта.

Патрульные катера итальянских пограничников заметили и другие суда, везущие беженцев, - в одном находятся 233 человека, еще один, плывущий на дальних подступах к острову Пантеллерия, имеет на борту примерно 250 пассажиров. И, наконец, самое последнее сообщение береговой охраны: баркас с 377 африканцами подал сигнал бедствия в 55 милях к югу от Лампедузы. В их спасении принимают участие корабль ВМС Италии и морские катера Мальты.

Иммиграционные потоки в направлении Италии, которые премьер-министр Сильвио Берлускони назвал "людскими цунами", возросли после начала ливийских событий.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама