Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощный рост биржевых индексов произошел в Токио на фоне позитивных данных о ситуации в экономике Японии

15 августа 2011, 10:10 UTC+3
К завершению торгов на 1,35 проц подскочил индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний Японии
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Мощный рост котировок произошел сегодня на Токийской фондовой бирже на фоне лучших, чем ожидалось, данных о ситуации в экономике Японии, которая понесла существенный ущерб от стихийных бедствий. К завершению торгов на 1,35 проц подскочил индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний Японии. Он прибавил 122,69 пункта и вышел на черту 9086,41 пункта. Во время торгов Никкэй поднимался даже выше отметки в 9,1 тыс пункта. Однако во второй половине дня операции снизили темп и пошли более вяло.

На 8,93 пункта поднялся сегодня и более широкий индекс ТОПИКС, который фиксирует котировки акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он вырос до отметки 777,12 пункта. Котировки в Токио ушли в позитивную зону впервые за последние три рабочих дня.

Непосредственно перед началом торгов правительство Японии сообщило, что валовой внутренний продукт страны в апреле-июне сократился в годовом исчислении на 1,3 проц. Падение оказалось значительно меньшим, чем предсказывали эксперты после катастрофических стихийных бедствий минувшего марта, потрясших экономику страны.

Статистика показывает, что сейчас японское хозяйство восстанавливается более быстрыми темпами, чем ожидалось. Это подтолкнуло инвесторов к покупке акций, которые, тем более, крайне подешевели на прошлой неделе. Особым спросом пользовались бумаги ведущих корпораций, активно работающих на внешних рынках, в первую очередь автомобилестроительных и электронных - "Ниссан", "Тойота", "Сони", "Панасоник". Акции "Хонды" подорожали сегодня примерно на 3 проц.

На инвесторов благоприятное воздействие оказало также существенное повышение биржевых котировок в Нью-Йорке и на основных западноевропейских площадках в конце минувшей недели. Однако к завершению утренней сессии первоначальный энтузиазм игроков существенно ослаб под влиянием сохраняющегося крайне высокого курса иены по отношению к доллару и евро. Это даже подтолкнуло ряд инвесторов к продаже существенно подорожавших в начале торгов акций.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама