Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы ведут бои за западные районы нефтеналивного порта Марса-эль-Брега

15 августа 2011, 18:07 UTC+3
Наступлению мятежников мешают минные поля, установленные правительственными войсками
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Восточная часть ливийского города Марса-эль-Брега, в которой расположены жилые кварталы, находится под полным контролем сил повстанцев. Об этом заявили сегодня сами мятежники, сообщив при этом, что в настоящее время они ведут бои за западные районы города с войсками, верными лидеру Джамахирии Муамару Каддафи.

По сообщениям очевидцев, Марса-эль-Брега, которая с июля является ареной ожесточенных сражений противоборствующих сторон, представляет собой безлюдный и разоренный населенный пункт. Дальнейшему наступлению мятежников на позиции противника через побережье мешают минные поля, установленные правительственными войсками.

В воскресенье представители повстанцев заявили, что им удалось взять под контроль Гарьян /100 км к югу от Триполи/, Сорман /70 км – к западу/ и стратегически важную Эз-Завию, расположенную всего в 50 км от столицы. Захват этого города не только открывает путь на Триполи, но и лишает главный оплот режима связи с внешним миром.

Тем временем Муамар Каддафи в переданном сегодня ночью аудиообращении призвал своих сторонников "оказать сопротивление и готовиться к сражению за захваченные мятежниками города". "Ливийский народ, встаньте, возьмите ваше оружие и идите на битву за освобождение Ливии пядь за пядью от предателей и НАТО", - сказал полковник.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама