Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы ведут бои за западные районы нефтеналивного порта Марса-эль-Брега

15 августа 2011, 18:07 UTC+3

Наступлению мятежников мешают минные поля, установленные правительственными войсками

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Восточная часть ливийского города Марса-эль-Брега, в которой расположены жилые кварталы, находится под полным контролем сил повстанцев. Об этом заявили сегодня сами мятежники, сообщив при этом, что в настоящее время они ведут бои за западные районы города с войсками, верными лидеру Джамахирии Муамару Каддафи.

По сообщениям очевидцев, Марса-эль-Брега, которая с июля является ареной ожесточенных сражений противоборствующих сторон, представляет собой безлюдный и разоренный населенный пункт. Дальнейшему наступлению мятежников на позиции противника через побережье мешают минные поля, установленные правительственными войсками.

В воскресенье представители повстанцев заявили, что им удалось взять под контроль Гарьян /100 км к югу от Триполи/, Сорман /70 км – к западу/ и стратегически важную Эз-Завию, расположенную всего в 50 км от столицы. Захват этого города не только открывает путь на Триполи, но и лишает главный оплот режима связи с внешним миром.

Тем временем Муамар Каддафи в переданном сегодня ночью аудиообращении призвал своих сторонников "оказать сопротивление и готовиться к сражению за захваченные мятежниками города". "Ливийский народ, встаньте, возьмите ваше оружие и идите на битву за освобождение Ливии пядь за пядью от предателей и НАТО", - сказал полковник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама