Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды передали ВОЗ 100 млн евро с замороженных ливийских счетов

16 августа 2011, 3:44 UTC+3
Данная сумма будет потрачена на закупку медицинского оборудования и лекарств для больниц Джамахирии, которые расположены на территориях, контролируемых ПНС
Материал из 1 страницы

ГААГА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Нидерландов приняли решение разморозить 100 млн евро с заблокированных ранее голландскими банками ливийских счетов и передать их Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/. Как сообщил в понедельник министр иностранных дел страны Ури Розенталь, данная сумма будет потрачена на закупку медицинского оборудования и лекарственных средств для больниц Джамахирии, которые расположены на территориях, контролируемых Переходным национальным советом /ПНС/.

Розенталь также подчеркнул, что Нидерланды стали первой страной, которая откликнулась на неоднократные просьбы ВОЗ потратить замороженные средства на оказание финансовой поддержки и гуманитарной помощи ливийскому народу.

В марте этого года власти Нидерландов заблокировали ливийские активы на общую сумму в 3,1 млрд евро. В их числе оказались как средства крупных компаний и финансовых учреждений страны, так и личные счета лидера Джамахирии Муамара Каддафи и его ближайших родственников.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама