Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственные войска начали покидать сирийский город Дейр-эз-Зор

16 августа 2011, 17:55 UTC+3
Военнослужащие возвращаются в свои части после завершения своей миссии по избавлению города от террористических группировок
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская армия начала выводить свои подразделения из северо-восточного города Дейр-эз-Зор /400 км от Дамаска/. Об этом сообщило сегодня официальное информационное агентство САНА.

По данным агентства, военнослужащие возвращаются в свои части "после завершения своей миссии по избавлению города от террористических группировок". Повседневная жизнь в Дейр- эз-Зор возвращается в нормальное русло, начинается восстановление разрушенных зданий.

По свидетельству очевидцев, местное население приветствует военных, скандируя лозунги в поддержку президента страны Башара Асада. Сторонники правительства из числа жителей Дейр-эз-Зора утверждают, что "осуществленная армией операция сумела принести спокойствие и стабильность в город, нейтрализовав вооруженные группировки, которые сооружали баррикады на улицах и не давали мирным гражданам выходить из своих домов, наносили ущерб государственному и частному имуществу".

Тем временем в средиземноморском городе Латакия, где с субботы продолжается проводимая властями армейская операция в целях восстановления порядка, все еще звучат выстрелы и сохраняется тревожная обстановка. По словам правозащитников, силовики в ходе прочесывания местности применяют тяжелые пулеметы.

В свою очередь сирийское правительственное информационное агентство САНА сообщило, что "армейские части ведут в Латакии преследование наводящих ужас на местное население вооруженных людей в квартале Ар-Рамль аль- Джануби и соседних районах города с целью восстановления в них безопасности и спокойствия". Военные, отмечает САНА, разбирают заграждения и мины, установленные противниками режима на улицах.

По информации сирийской печати, "ситуация в Латакии переходит под контроль армии по мере того, как происходят аресты антиправительственно настроенных вооруженных лиц, которые превратили город в арену боевых действий и вынуждают мирных граждан покидать свои жилища".

В другом крупном городе страны Хомсе силы безопасности провели сегодня серию обысков в домах в квартале Байада. Сообщается более чем о десяти погибших от рук военных за минувшие сутки в окрестностях Хомса.

7 августа правительственные войска Сирии при поддержке танков и бронемашин начали осаду центра нефтедобывающей промышленности страны. Солдаты прочесывали дом за домом в поисках "террористических элементов". По свидетельствам очевидцев, в операции участвовали не менее 250 единиц тяжелой техники сирийских ВС. По данным телеканала "Аль-Джазира", правительственные войска Башара Асада использовали огнестрельное оружие и шумовые гранаты. Город был обесточен, а телефонная связь прервана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама