Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава дипмиссии Переходного национального совета Ливии в Вашингтоне получил официальную аккредитацию

17 августа 2011, 0:08 UTC+3
"Таким образом, официально ливийское посольство /в Вашингтоне/ вновь открыто", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Глава дипломатической миссии Переходного национального совета /ПНС/ Ливии в Вашингтоне Али Ауджали получил официальную аккредитацию властей США. Об этом сообщила во вторник на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.

Как она уточнила, это произошло в минувший четверг - 11 августа. "Таким образом, официально ливийское посольство /в Вашингтоне/ вновь открыто", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства США. По ее словам, на следующей неделе это диппредставительство планирует провести торжественную церемонию возобновления деятельности, возможно - сопровождающуюся подъемом национального флага. Однако, счет посольства в банке пока не разморожен, правительство США еще не завершило "лицензионный процесс", позволяющий передать доступ к этим средствам Ауджали, добавила Нуланд.

Она также пояснила, что Ауджали не имеет статуса посла, а является временным поверенным в делах Ливии в Вашингтоне. "Статус временного поверенного, насколько я понимаю, отражает переходный характер вещей в Ливии", - отметила американский дипломат.

С просьбой аккредитовать Ауджали и еще несколько человек в качестве дипломатов и передать им ливийское посольство, ранее закрытое по требованию Вашингтона, ПНС обратился к США 26 июля. За две недели до этого США объявили о признании ПНС в качестве законных властей Ливии на период до проведения в этой североафриканской стране выборов. В начале августа запрос ПНС был властями США удовлетворен. Ауджали являлся в Вашингтоне послом правительства Муамара Каддафи, но несколько месяцев тому назад порвал с правящим в Триполи режимом и объявил о переходе на сторону оппозиции. Новую дипломатическую американскую въездную визу он получил, в соответствии с данными печати, на территории Канады.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама