Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На синайском полуострове в Египте идут ожесточенные столкновения бедуинов с силами безопасности

17 августа 2011, 13:58 UTC+3
Два человека убиты; бедуины перекрыли одну из автотрасс, связывающий Синай со столицей
Материал из 1 страницы

КАИР, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Ожесточенные столкновения между силами безопасности Египта и бедуинами вспыхнули сегодня на Синайском полуострове. Как передают местные СМИ, бедуины перекрыли одну из автотрасс, связывающий Синай со столицей.

Поводом для очередного витка противостояния послужила гибель двух бедуинов 18 и 22 лет. Сотрудник силовых структур пытался остановить в районе Эль-Ариша их машину для досмотра, но они не подчинились приказу, и военнослужащий открыл по ним огонь. После этого родственники и знакомые погибших вышли на трассу Абу-Рдис - Каир и перекрыли его в обоих направлениях, в результате чего на дороге скопились огромные "пробки".

С минувшей субботы на Синае проходит операция "Орел" с целью ликвидации подпольных ячеек экстремистов, в том числе из "Аль-Каиды". На полуостров введена бронетехника египетской армии. Всего, по данным, представителей силовых структур АРЕ, в охоте на исламистов в городах Эль-Ариш /40 км от границы с Израилем/, Шейх-Зувейде и египетской части Рафаха на границе с сектором Газа участвуют около тысячи солдат и полицейских.

Накануне силам безопасности удалось обезвредить две подпольные ячейки террористов. Двое боевиков, оказавших сопротивление, были уничтожены, еще около 20 арестованы. Среди задержанных - один палестинец.

В настоящее время, по информации, полученной армейским командованием из осведомленных источников, банды экстремистов бежали из трех город, где проходит операция, и укрылись в горной местности Эль-Халяль в центральной части Синая. Ввод на Синайский полуостров крупной войсковой группировки был согласован Каиром с израильским правительством - по Кэмп-Дэвидскому мирному договору Синай был объявлен демилитаризованной зоной.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама