Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские силы безопасности заявили о нормализации обстановки в городе Латакия

17 августа 2011, 15:13 UTC+3
Власти утверждают, что операция была необходима, чтобы нейтрализовать вооруженные террористические группы
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 17 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Сирийские нормализовали обстановку в городе Латакия. Контролируемое властями информационное агентство САНА приводит сегодня слова представителя МВД Сирии бригадного генерала Мухаммеда Хасана аль-Али о том, что уже во вторник "армейские части завершили операцию по восстановлению правопорядка, и жители Латакии возвращаются к нормальной жизни".

По его сведениям, "полиции и армейским частям удалось положить конец действиям террористическим групп, запугивавших мирных граждан". Силовики, сказал он, занимаются "разбором баррикад и обезвреживанием мин, установленных на улицах Латакии зачинщиками беспорядков".

Кроме того, аль-Али обвинил злоумышленников в том, что те использовали огнестрельное оружие и взрывчатку, в результате чего был нанесен ущерб городу и его жителям. Генерал также сообщил, что "силы правопорядка ведут преследование вооруженных людей с целью их обезвреживания и возвращению городу безопасности и спокойствия".

Власти утверждают, что начатая на выходных "операция в Латакии была необходима для того, чтобы остановить совершаемые в городе криминальные действия и нейтрализовать вооруженные террористические группы".

В свою очередь свидетели сообщают о массовых арестах и обысках в городе. Сотни сотрудников силовых структур прочесывают квартал Ар-Рамль аль-Джануби и задерживают лиц, подозреваемых в участии антиправительственных акциях. Некоторые очевидцы сообщают, что в ряде районов Латакии все еще раздаются выстрелы.

В Хомсе /центральная часть Сирии/ органы безопасности, по словам очевидцев, провели серию обысков в квартале Аль- Халидия, а также в деревнях близлежащей области Аль-Хула. Сообщается также о предотвращенной властями попытке оппозиционно настроенных граждан провести митинг протеста в районе Рух эд-Дин в столице страны Дамаске. По утверждениям свидетелей, сотрудники правоохранительных органов задержали ряд активистов, заподозренных в организации шествия. Аресты проводятся в населенных пунктах близ Дамаска – Харасте, Ирбине и Забадани. В провинции Идлиб /северо-восток/ военные застрелили мирного жителя.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама