Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая авиация нанесла удар по объектам курдских боевиков в Северном Ираке

18 августа 2011, 0:52 UTC+3
В операции участвовали около десяти самолетов Ф-16, в результате авианалета были уничтожены около 12 боевиков
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая авиация нанесла удар по объектам курдских боевиков в Северном Ираке. Как сообщает телеканал Си-эн-эн-Тюрк, в операции участвовали около десяти самолетов Ф-16 /буква латинская/.

Как ранее передал турецкий телеканал НТВ, в результате авианалета были уничтожены около 12 боевиков.

Боевые вылеты начались около 20:30 среды по местному времени /21:30 мск/, в них были задействованы самолеты базы ВВС в Диярбакыре. По данным телеканала, авиация нанесла точечные удары по ряду обнаруженных с помощью беспилотника целей в районе горного хребта Кандиль. Близкие к экстремистам интернет-сайты сообщают, что бомбардировкам подверглись североиракские лагеря боевиков Зап и Хакурк и лагерь Хинере близ турецко-иранской границы.

Официальные лица в Анкаре пока еще не выступили с официальным заявлением относительно трансграничной спецоперации ВВС.

Ранее в среду в провинции Хаккяри была подорвана военная колонна, перевозившая личный состав и боеприпасы. Погибли 12 военнослужащих. После нападения в регионе началась операция по поиску исполнителей теракта с применением боевых вертолетов. Кроме того, из-за участившихся в последнее время силовых акций боевиков к приграничным с Ираком областям Турции стянуты дополнительные армейские подразделения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама