Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы заявили о начале продвижения своих частей на Сирт – родной город Каддафи

18 августа 2011, 15:56 UTC+3
По словам представителей мятежников, им удалось взять под свой контроль стратегически важный мост, расположенный близ городка Туарга
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 18 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Ливийские повстанцы, контролирующие третий по величине город Джамахирии Мисурату, заявили сегодня, что их подразделения выдвинулись в сторону Сирта, откуда родом Муамар Каддафи.

По словам представителей мятежников, им удалось взять под свой контроль стратегически важный мост, расположенный близ городка Туарга на пути, связывающем два населенных пункта. Вместе с тем, о масштабах наступления на Сирт пока не сообщается.

Ранее повстанцы также заявили, что сумели овладеть нефтеперерабатывающим заводом в городе Эз-Зауия /около 40 км к западу от столицы Триполи/, который обеспечивал верные Каддафи силы топливом. Согласно поступившим сообщениям, сражение за контроль над Эз-Зауией продолжается, так как в городе все еще находятся войска Каддафи, удерживающие в своих руках ряд районов и объектов социального значения. Мятежники не исключают того, что правительственные войска, среди которых имеются снайперы, готовят засады.

Повстанцы, по их словам, почти полностью овладели 70-тысячным городом Сабрата на средиземноморском побережье, также находящимся близ Триполи. Сообщается, что в руках сил Каддафи остаются лишь восточные кварталы, откуда они обстреливают снарядами отряды ополченцев оппозиции. В планах мятежников – отрезать пути доставки в Триполи продовольствия и горючего.

По словам руководителя расположенного в Бенгази Переходного национального совета Мустафы Абдель Джалиля, "тиски вокруг Триполи сжимаются". Он выразил надежду, что ему удастся встретить наступающий после окончания месяца поста рамадан праздник разговения Ид аль-Фитр уже в столице.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама