Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Ливии выступает за прекращение огня и установления диалога с повстанцами

18 августа 2011, 18:53 UTC+3
Вопрос об уходе Муамара Каддафи "может быть предметом дискуссий"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 18 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Премьер-министр Ливии Аль-Багдади Али аль-Махмуди выступил сегодня в Триполи на пресс-конференции, в ходе которой заявил о необходимости "немедленного прекращения огня и установления диалога" с противниками правящего режима.

"Принимая во внимание существующее положение в стране и требования народа Джамахирии, мы можем сказать, что решением является мирное политическое урегулирование", - сказал аль-Махмуди, особо подчеркнув, при этом, что вопрос об уходе Муамара Каддафи "может быть предметом дискуссий".

Ливийский премьер также заявил, что власти "готовы немедленно начать диалог с целью положить конец кризису". По его словам, "несколько дней назад у нас были контакты с целью нахождения политического урегулирования в ближайшее время".

При этом он уклонился от прямого вопроса журналистов о том, были ли это контакты между эмиссарами Триполи и повстанцев. Аль-Махмуди пообещал лишь, что "в ближайшие дни сторонники мирного разрешения кризиса услышат хорошие новости".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама