Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Триполи происходят отключения электричества на 4-6 часов, подорожали продукты питания, ощущается дефицит бензина

18 августа 2011, 19:51 UTC+3
Обострилась криминогенная обстановка за пределами Триполи: жертвами нападений со стороны неизвестных вооруженных людей все чаще становятся мирные люди
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 18 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В столице Ливии Триполи в последние дни заметно осложнилась ситуация, вызванная трудностями обеспечения местного населения основными товарами и услугами. Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС работающие в городе украинские врачи, всю текущую неделю в большинстве районов столицы происходят ежедневные отключения электричества, длящиеся по 4-6 часов, в то время как за городом электроэнергия может отсутствовать по полдня. В числе основных причин сложившейся ситуации называется нехватка мощностей, вырабатывающих ток, и дефицит топлива для генераторов.

Кроме того, несколько дней назад заметно подорожали продукты питания, цены на них подросли, в зависимости от наименований, на 50-100 проц, рассказали собеседники агентства. Также сузился ассортимент продовольственных товаров. Это произошло вследствие того, что дорога с Тунисом, через которую шло основное снабжение Триполи и западных районов страны необходимыми товарами, теперь не контролируется полностью, как это было до недавнего времени, правительственными силами. Доступ к жизненной важной трассе получили как отряды мятежников, так и группы грабителей.

Снова возникли проблемы с бензином, большая часть заправок в Триполи закрыта из-за нехватки горючего, сообщили врачи. Если раньше 20 литров топлива для автомобиля можно было приобрести за 3 ливийских динара /около 2 долларов США/, то теперь такой же объем бензина спекулянты сбывают за 110 ливийских динаров /почти 70 долларов США/.

Обострилась криминогенная обстановка за пределами Триполи. Известны случаи, когда жертвами нападений со стороны неизвестных вооруженных людей становились мирные люди, выехавшие из столицы или направлявшиеся к границе с Тунисом.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама