Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фондовых торгах в Нью-Йорке продолжается падение индексов на фоне опасений по поводу второй волны рецессии в США и Европе

18 августа 2011, 20:31 UTC+3
На падение котировок повлияли также новые данные о росте безработицы в США, снижении промышленной и потребительской активности в стране и рост цен на бензин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. На фондовых торгах в Нью-Йорке продолжается падение котировок на фоне роста опасений инвесторов по поводу возможного наступления второй волны рецессии в США и Европе.

В середине торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже индекс Доу-Джонс - важнейший показатель деловой активности в стране - понизился на 416,22 пункта /3,65 проц/ - до отметки 10993,99 пункта. Индекс "Стандард энд Пурз-500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ снизился на 46,42 пункта /3,89 проц/ и составил 1147,46 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК потерял 107,18 пункта /4,27 проц/, опустившись до отметки 2404,30 пункта.

Более всего в цене теряют акции промышленных и финансовых компаний: "Ай-би-эм" /IBM/, "Сиско системс" /Cisco Systems/, "Юнайтед текнолоджис" /United Technologies/, "Алкоа" /Alcoa/, "Катерпиллар" /Caterpillar/, "Бэнк оф Америка" /Bank of America/, "Джей- Пи Морган Чейз" /J.P. Morgan Chase/.

Пессимистичным настроениям инвесторов способствуют также замедление темпов роста глобальной экономики и нестабильная ситуация в европейской банковской системе. Американский банк "Морган Стэнли" сегодня обнародовал доклад, в котором пересмотрел свой прогноз по росту мирового ВВП в 2011 году с 4,2 проц до 3,9 проц. При этом "Морган Стэнли" отметил, что США и страны Евросоюза сейчас находятся на грани второй волны рецессии.

На падение котировок повлияли также новые данные о росте безработицы в США, снижении промышленной и потребительской активности в стране и рост цен на бензин.

На фоне обвала на рынке ценных бумаг, продолжается рост цен на золото. В ходе сегодняшних торгов его цена поднималась до 1825 долларов за тройскую унцию.

Ранее сегодня азиатские рынки также упали после того, как были оглашены данные по внешнеторговому балансу Японии: экспорт в июле сократился на 3,3 проц, что превысило прогнозы. Европейские фондовые индексы также демонстрируют снижение на фоне данных о замедлении темпов роста розничных продаж в Великобритании.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама