Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская армия ведет бой в Южном Израиле, вертолеты ВВС преследуют группу боевиков

18 августа 2011, 23:00 UTC+3
В террористической атаке в районе Эйлата приняли участие около 20 боевиков, семь из них уже уничтожены
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Израильская армия ведет ночной бой в Южном Израиле. Преследование боевиков продолжается при помощи вертолетов ВВС страны.

Информация с места происшествия поступает крайне отрывочная и неполная - проезд журналистов к Эйлату практически невозможен, оба шоссе, ведущие в город, перекрыты.

Брифинг для журналистов, проходивший сегодня вечером в районе перекрестка Шикма с участием начальника генштаба израильской армии и командующего Южным округом, был прерван воем сирен карет "скорой помощи": поступило сообщение о новом тяжело раненом израильтянине.

По информации, представленной представителем израильской армии, в террористической атаке в районе Эйлата приняли участие около 20 боевиков. Семь из них уже уничтожены, с остальными продолжается перестрелка в ходе преследования. Двое боевиков уничтожены египетскими пограничниками на египетской территории.

Ответным ударом, нанесенным вечером израильскими ВВС по дому в Рафахе, уничтожен один из полевых командиров палестинских военизированных подразделений "Комитеты народного сопротивления". По данным израильской разведки, боевики именно этой организации, признанной в Израиле и США "террористической", планировали и осуществили нападение на израильские автобусы и автомобили в районе перекрестка Шикма. Высказывалось предположение, что они могли проникнуть в Израиль через Филадельфийский коридор.

Однако до сих пор точно не ясно, кто эти боевики и к какой организации они принадлежат.

Пресс-секретарь "Комитетов народного сопротивления" в секторе Газа распространил заявление, в котором подчеркнул, что после атаки ВВС Израиля на дом командира данной структуры, "тахадия" /"прекращение огня"/ "уже не имеет никакой силы". Об этом сообщил 2-й канал израильского телевидения. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама