Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под действие американских санкций попали пять сирийских государственных компаний, занятых в нефтегазовом секторе

18 августа 2011, 23:01 UTC+3
Президент CША подписал исполнительный указ, требующий немедленно заморозить все активы правительства Сирии, которые могут находиться на территории США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Под действие новых американских санкций попали пять сирийских госкомпаний, занятых в нефтегазовом секторе. Как следует из заявления министерства финансов США, это - "Генеральная нефтяная корпорация", "Сирийская государственная нефтяная компания", "Сирийская компания по транспортировке нефти", "Сирийская газовая компания" и компания "СИТРОЛ".

Президент Барак Обама подписал сегодня исполнительный указ, требующий немедленно заморозить все активы правительства Сирии, которые могут находиться на территории США. При этом американским гражданам запрещается осуществлять какие-либо финансовые операции с участием правительства Сирии. "Этот исполнительный указ также запрещает США импортировать произведенные в Сирии нефтепродукты, а американским гражданам - заниматься /коммерческой/ деятельностью или инвестировать в Сирии", - подчеркнул Обама.

Как пояснил журналистам высокопоставленный представитель администрации, "новый исполнительный указ затрагивает все операции правительства Сирии и все сирийские предприятия с государственным капиталом, как те, что были названы, так и другие".

Он признал, что около 90 проц всей экспортируемой из Сирии нефти приходится на страны ЕС. "Шаги, предпринятые Евросоюзом или странами-членами ЕС по прекращению импорта сирийской нефти, значительно усилят давление на сирийский режим", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама