Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под действие американских санкций попали пять сирийских государственных компаний, занятых в нефтегазовом секторе

18 августа 2011, 23:01 UTC+3

Президент CША подписал исполнительный указ, требующий немедленно заморозить все активы правительства Сирии, которые могут находиться на территории США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Под действие новых американских санкций попали пять сирийских госкомпаний, занятых в нефтегазовом секторе. Как следует из заявления министерства финансов США, это - "Генеральная нефтяная корпорация", "Сирийская государственная нефтяная компания", "Сирийская компания по транспортировке нефти", "Сирийская газовая компания" и компания "СИТРОЛ".

Президент Барак Обама подписал сегодня исполнительный указ, требующий немедленно заморозить все активы правительства Сирии, которые могут находиться на территории США. При этом американским гражданам запрещается осуществлять какие-либо финансовые операции с участием правительства Сирии. "Этот исполнительный указ также запрещает США импортировать произведенные в Сирии нефтепродукты, а американским гражданам - заниматься /коммерческой/ деятельностью или инвестировать в Сирии", - подчеркнул Обама.

Как пояснил журналистам высокопоставленный представитель администрации, "новый исполнительный указ затрагивает все операции правительства Сирии и все сирийские предприятия с государственным капиталом, как те, что были названы, так и другие".

Он признал, что около 90 проц всей экспортируемой из Сирии нефти приходится на страны ЕС. "Шаги, предпринятые Евросоюзом или странами-членами ЕС по прекращению импорта сирийской нефти, значительно усилят давление на сирийский режим", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама