Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая авиация нанесла удар по объектам курдских боевиков в Северном Ираке

19 августа 2011, 0:43 UTC+3

Спецоперация началась сегодня ночью. В ней участвовали 16 истребителей, базирующихся на базе ВВС в Диярбакыре

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая авиация нанесла удар по объектам курдских боевиков в Северном Ираке. Как сообщает сегодня местное телевидение, спецоперация началась сегодня ночью. В ней участвовали 16 истребителей, базирующихся на базе ВВС в Диярбакыре.

По данным курдского агентства "Фират", удары наносятся по целям в североиракских регионах Зап, Хакурк, Метина и других, расположенных на территории горного хребта Кандиль. Данные об убитых и раненых боевиках и разрушениях не поступали.

17 августа турецкие вооруженные силы провели первую за долгое время трансграничную операцию в Северном Ираке. Она была предпринята после гибели 12 военнослужащих, подорвавшихся на мине. Как сообщил генштаб, в ходе первой операции бомбардировке турецкой авиации и артиллерии подверглись 168 объектов боевиков.

18 августа в Анкаре состоялось заседание Совета национальной безопасности, на котором обсуждались дополнительные меры по борьбе с терроризмом. Участники заседания выработали новую стратегию контртеррористических мер и заявили, что "борьба с терроризмом будет продолжена еще более решительным и эффективным образом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама