Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая авиация нанесла удар по объектам курдских боевиков в Северном Ираке

19 августа 2011, 0:43 UTC+3
Спецоперация началась сегодня ночью. В ней участвовали 16 истребителей, базирующихся на базе ВВС в Диярбакыре
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая авиация нанесла удар по объектам курдских боевиков в Северном Ираке. Как сообщает сегодня местное телевидение, спецоперация началась сегодня ночью. В ней участвовали 16 истребителей, базирующихся на базе ВВС в Диярбакыре.

По данным курдского агентства "Фират", удары наносятся по целям в североиракских регионах Зап, Хакурк, Метина и других, расположенных на территории горного хребта Кандиль. Данные об убитых и раненых боевиках и разрушениях не поступали.

17 августа турецкие вооруженные силы провели первую за долгое время трансграничную операцию в Северном Ираке. Она была предпринята после гибели 12 военнослужащих, подорвавшихся на мине. Как сообщил генштаб, в ходе первой операции бомбардировке турецкой авиации и артиллерии подверглись 168 объектов боевиков.

18 августа в Анкаре состоялось заседание Совета национальной безопасности, на котором обсуждались дополнительные меры по борьбе с терроризмом. Участники заседания выработали новую стратегию контртеррористических мер и заявили, что "борьба с терроризмом будет продолжена еще более решительным и эффективным образом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама