Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угодить в тюрьму на долгий срок могут хулиганы, направившие луч лазерной указки на вертолет службы спасения Австрии

19 августа 2011, 1:15 UTC+3
За подобные преступления в австрийском уголовном кодексе предусмотрены наказания вплоть до 10 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

ВЕНА. /Юрий Козлов/. Угодить в тюрьму на долгий срок могут хулиганы, направившие луч лазерной указки на вертолет службы спасения в австрийском городе Штайр /федеральная земля Верхняя Австрия/. Об этом говорится в распространенном здесь в четверг совместном сообщении полиции и национальной службы оказания срочной помощи владельцам транспортных средств, которой принадлежит вертолет.

В среду вечером спасатели в экстренном порядке доставили по воздуху в городскую клинику Штайра местного лесоруба, который получил тяжелую травму на заготовке древесины. Сажать вертолет пришлось на плоскую крышу больницы. Этот маневр требует большой точности и слаженности действий экипажа. Однако во время посадки кто- то навел на кабину луч лазерной указки и ослепил пилота. К счастью, трагедии удалось избежать, но летчики позвонили в полицию и сообщили примерное местонахождение злоумышленников.

Выехавшие в указанный район стражи порядка ничего подозрительного не обнаружили. При взлете вертолета "лазерная атака" повторилась вновь. Пилоты не растерялись. Они тут же вновь сообщили в полицию, направили свою машину туда, откуда исходил луч, и стали кружить над этим местом. Воспользовавшиеся столь точной "наводкой" полицейские задержали двух молодых людей в возрасте 17 и 19 лет, которые тут же во всем признались.

Теперь компания-владелец вертолета намерена возбудить против них дело по обвинению в умышленном посягательстве на обеспечение безопасности воздушного сообщения. За подобные преступления в австрийском уголовном кодексе предусмотрены наказания вплоть до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама