Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходность по суверенным облигациям Великобритании упала до самого низкого уровня с конца XIX века

19 августа 2011, 12:19 UTC+3
"Присутствует серьезная обеспокоенность, что рано или поздно случится рецессия. Это феноменальный период истории", - считают эксперты
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Доходность по 10-летним суверенным облигациям Великобритании упала до необычайно низкого уровня в 2,24 проц, не отмечавшегося с 1899 года. Об этом свидетельствуют данные Банка Англии, которые приводит сегодня британская газета "Файнэншл таймс". Одновременно до 1,97 проц понизилась плата по 10-летним государственным долговым обязательствам США, что стало минимальным показателем с 1950 года, указало деловое издание.

Падение доходности по гособлигациям произошло на фоне оттока сотен миллиардов долларов с глобальных фондовых рынков из-за расширяющегося числа сигналов о слабости восстановления мировой экономики. Инвесторы бегут от риска, и на этом фоне до новых рекордных величин увеличились и цены на золото.

Цены на этот драгметалл сегодня достигли исторического максимума, впервые превысив 1850 долларов за тройскую унцию.

"Катализатором последнего приступа бегства от риска ... стали более низкие, чем ожидалось, показатели промышленного производства и занятости в США, - комментирует "Файнэншл таймс" развитие ситуации на рынках. - Они сопутствовали массе негативных показателей роста из Европы, а также растущих опасений относительно финансирования европейских банков".

"Присутствует серьезная обеспокоенность, что рано или поздно случится рецессия. Это феноменальный период истории", - цитирует издание слова специалиста по кредитной стратегии "Дойче банка" Джима Рейда.

Инвесторы в настоящее время "задаются вопросом, не следуют ли сейчас западные рынки, и, в частности, США, примеру Японии времен 90-х годов прошлого века, входя в эру, где показатели доходности облигаций невероятно низки, а фондовые рынки испытывают затруднения", уточняет газета "Файнэншл таймс".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама