Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд стран еврозоны потребовали от Греции предоставление залога за новую программу финансовой помощи

19 августа 2011, 12:41 UTC+3
Греции необходимо получить новые финансовые средства до 15 сентября, чтобы не допустить краха госбюджета
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. С новыми и неожиданными трудностями столкнулась вторая по счету программа помощи Греции со стороны ЕС и Международного валютного фонда /МВФ/, когда ряд стран зоны евро потребовали от Афин предоставления залога. Об этом сообщает сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

На экстренном саммите стран еврозоны, который состоялся 21 июля, было принято решение предоставить Греции 109 млрд евро в рамках второй программы помощи. Сейчас она поступила на утверждение правительств и парламентов государств Евросоюза. Одновременно возникли и новые трудности, когда ряд стран потребовали от Афин дополнительных гарантий за новые кредиты.

Первой с требованием предоставить залог выступило правительство Финляндии. Вслед за ней последовали Австрия и Нидерланды.

"Файнэншл таймс" передает, что первый тур консультаций между Хельсинки и Афинами завершился и Греция согласилась "перевести на счета Хельсинки ликвидные средства в качестве гарантии на сумму, равную вкладу Финляндии в новую программу помощи".

Между тем, согласно полученной корр. ИТАР-ТАСС информации из деловых кругов лондонского Сити, дополнительные двухсторонние переговоры и требования залога значительно усложняют процесс утверждения второй программы помощи Греции. Одновременно они показывают, что ряд стран зоны евро не верит в способность Афин избежать дефолта.

Греции необходимо получить новые финансовые средства до 15 сентября, чтобы не допустить краха госбюджета.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама