Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮАР опровергла сообщения о том, что якобы направила в Ливию два самолета для эвакуации Каддафи

19 августа 2011, 13:05 UTC+3
"ЮАР – член Африканского союза /АС/, и у нашей страны нет отдельной от АС политики по отношению к Ливии", - заявили в МИД ЮАР
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. ЮАР опровергла сегодня сообщения о том, что, якобы, направила в Ливию два самолета для эвакуации Муамара Каддафи. Официальный представитель министерства международных отношений и сотрудничества /МИД/ ЮАР Клэйсон Моньела назвал эти утверждения ложными. В интервью корр. ИТАР-ТАСС он сказал: "ЮАР – член Африканского союза /АС/, и у нашей страны нет отдельной от АС политики по отношению к Ливии. Кроме того, мы не получали запрос на оказание помощи в эвакуации Каддафи из Ливии".

На днях в СМИ появились сообщения со ссылкой на некие "источники в вооруженных силах Ливии" о том, что Каддафи, будто бы, болен и готов покинуть страну и что из ЮАР в Триполи уже прибыли два самолета для того, чтобы вывезти его и его семью. В некоторых сообщениях, свидетельствует южноафриканская газета "Дэйли мэверик", речь даже идет о том, что Южная Африка – наиболее вероятная страна, готовая предоставить Каддафи убежище. Затем выяснилось, что самолеты, о которых идет речь, принадлежат самому Каддафи, хотя и имеют маркировку АС.

Позиция Африканского союза состоит в том, чтобы найти мирное решение ливийского кризиса путем переговоров между Каддафи и оппозицией. При этом посредническая миссия возложена на группу лидеров африканских государств во главе с президентом ЮАР Джейкобом Зумой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама