Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире проходит антиизраильская демонстрация

19 августа 2011, 13:58 UTC+3
Жители столицы требуют выдворить посла Израиля после гибели на границе трех египетских силовиков; Израиль уже признал, что удар был нанесен "по ошибке"
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Антиизраильская демонстрация проходит сегодня в одном из центральных районов египетской столицы. Как сообщается, несколько десятков человек требуют выдворить посла Израиля из страны после произошедшего накануне на границе инцидента.

В четверг вечером израильский вертолет, преследовавший причастных к нападению в Эйлате боевиков, открыл огонь и задел пулеметной очередью группу египетских силовиков в районе города Рафах на границе с сектором Газа. В результате воздушной атаки погибли офицер погранвойск и двое сотрудников Центральной службы безопасности.

Кроме того, как сообщило сегодня местное телевидение, на месте обстрела найдены тела еще двух египтян, опознать которых пока не удается. Не исключено, что они могли быть террористами.

В тоже время, по данным египетских СМИ, израильская сторона уже признала, что удар был нанесен "по ошибке".

В ночь с четверга на пятницу израильские ВВС нанесли также серию ударов по самому сектору Газа, откуда, как полагают в еврейском государстве, и просочились через египетскую территорию боевики, устроившие бойню на юге Израиля. Ее жертвами стали семь человек и более 20 пострадали. В последующих стычках с нападавшими погиб боец спецподразделения по борьбе с терроризмом.

В израильских воздушных рейдах были убиты семеро палестинцев, в том числе командир боевого крыла группировки "Комитеты народного сопротивления" - "Бригад Насера Салах- эд-Дина" - Камаль Найраб. По данным палестинской стороны, среди убитых - двое детей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама