Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция выступает против того, чтобы военные действия западного альянса в Ливии привели к смене режима

20 августа 2011, 16:19 UTC+3
МИД Турции пояснил, что возможность решать судьбу Ливии должна быть предоставлена самому ливийскому народу
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 20 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Турция выступает против того, чтобы военные действия западного альянса в Ливии привели к смене режима, заявил сегодня министр иностранных дел Турции Ахмет Давуотглу. Он выступил здесь на брифинге после переговоров с южноафриканской коллегой Маите Нкоана-Машабане в ходе своего первого турне по странам Африки.

"Мы выступаем за политическое урегулирование, за то, чтобы ливийскому народу была предоставлена возможность самому решать свою судьбу, чего он до сих пор был лишен возможности делать, - отметил министр. – Турция против раздела Ливии, которую хочет видеть свободной и демократической. Мы надеемся, что при содействии Африканского союза /АС/ и ООН Ливии уже в скором времени будет обеспечено блестящее будущее".

Со своей стороны, Нкоана-Машабане сказала, что будущее Ливии должно определяться ливийским народом с помощью ООН и международной контактной группы во главе с Турцией.

"Надо срочно прекращать боевые действия на ливийской территории и начинать переговоры между противостоящими сторонами, - указала она. – Чем раньше ливийцам будет предоставлена возможность обсуждать свое будущее и будущее полковника Муамара Каддафи, тем раньше будет решена ливийская проблема в целом. На переговорах с президентом ЮАР Джейкобом Зумой Каддафи дал понять, что не намерен становиться препятствием для этого процесса".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама