Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 120 боевиков ХАМАС арестованы израильскими военными

21 августа 2011, 10:36 UTC+3
Ответственность за обстрелы взяло на себя военное крыло радикального движения ХАМАС, объявившего о прекращении перемирия с Израилем
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. На западном берегу реки Иордан по меньшей мере 120 членов движения ХАМАС задержаны военнослужащими армии Израиля. Как сообщает агентство АФП, аресты были произведены всего через несколько часов после того, как боевики военного крыла правящего в Газе радикального движения ХАМАС накануне атаковали израильскую территорию.

В результате серии ракетных обстрелов с территории сектора Газа в минувшую субботу погиб один человек, 12 получили ранения. По данным местных СМИ, боевики выпустили по Израилю более десятка ракет и несколько минометных снарядов. Ответственность за последние обстрелы взяло на себя боевики движения ХАМАС, объявившего о прекращении перемирия с Израилем.

В четверг вечером Израиль начал интенсивные бомбежки прибрежного анклава после серии атак террористов на юге страны, в результате которых погибли восемь израильтян. Ударам израильской авиации подверглись палестинские территории, в частности объекты ХАМАС. По данным палестинского информационного агентства "Маан", в результате ударов погибли 15 человек, свыше 40 пострадали. Ударам подверглись и объекты ХАМАС. Власти еврейского государства сразу заявили, что за этой дерзкой вылазкой стоят палестинские боевики из Газы, просочившиеся через египетскую территорию.

В субботу руководство движение ХАМАС объявило о выходе из неформального перемирия, длившегося почти два с половиной года. "Перемирия с врагом больше не существует", - заявили лидеры исламского движения и призвали свое боевое крыло "Бригады Иззэддина аль-Кассама" ответить "на преступления оккупации".

В конце 2008 года назад Израиль начал широкомасштабную операцию в прибрежном анклаве, целью которой была ликвидация военной инфраструктуры радикальных группировок, в первую очередь, ХАМАС. Во время длившихся более трех недель боевых действий в Газе погибли более 1500 человек и несколько тысяч получили ранения. 18 января 2009 года хамасовцы и другие палестинские фракции объявили о прекращении огня с Израилем, который за день до этого заявил о завершении операции в одностороннем порядке. С тех пор сохранялось хрупкое перемирие, которое неоднократно нарушалось сторонами, однако до недавнего времени им удавалось не допустить перерастания отдельных инцидентов в масштабный конфликт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама