Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате двух терактов на юге Йемена погибли 14 человек

21 августа 2011, 12:59 UTC+3
Теракты совершены боевиками-смертниками в провинции Абьян на юге страны, где сильно влияние международной террористической сети "Аль-Каида"
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. В результате двух взрывов в Йемене погибли 14 человек. Теракты были совершены боевиками-смертниками в провинции Абьян на юге страны, где сильно влияние международной террористической сети "Аль-Каида".

Как сообщают местные власти, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, подъезжая на автомобиле к блок-посту в районе Аркуб, неподалеку от города Шакра на побережье Аденского залива, который недавно был захвачен бандами исламистов. В результате погибли девять человек. Второй взрыв произошел в районе Мудия, в 500 км от столицы Йемена Саны - террорист взорвал себя в гуще толпы, убив троих человек.

Террористические атаки были направлены против представителей племен, населяющих юг Йемена. Эти племена недавно начали мобилизоваться против боевиков связанной с "Аль-Каидой" исламистской организации "Сторонники шариата", которые удерживают в своих руках административный центр провинции Абьян - город Зинджибар. В результате жестоких действий этой группировки свыше 50 тыс местных жителей были вынуждены покинуть свои дома и спасаться бегством от насилия.

Провинция Абьян находится к востоку от стратегического Баб-эль-Мандебского пролива, через который ежедневно проходят около 3 млн баррелей нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама