Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ливийской столице Триполи обстановка относительно спокойная

21 августа 2011, 13:45 UTC+3
В ходе ночных событий в Триполи погибли около 100 человек
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. В ливийской столице Триполи, где минувшей ночью происходили перестрелки и гремели взрывы, обстановка сейчас относительно спокойная, сообщают арабские телеканалы. Изредка слышны автоматные очереди, но ни в какое сравнение с тем, что происходило накануне, это не идет.

Ночью телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" передавали репортажи, из которых следовало, что чуть ли не весь город поднял восстание против правительства Муамара Каддафи. Все эти новости опроверг официальный представитель руководства страны Муса Ибрагим, заявивший на пресс-конференции, что в Триполи просочились банды террористов, с которыми было покончено за полчаса. Повстанцы утверждали обратное и заявляли, что контролируют три района столицы.

Каддафи в обращении к нации, переданном государственным телевидением, поздравил свой народ с победой над "крысами" - так он называет повстанцев. С аналогичным заявлением выступил сын Каддафи Сейф аль-Ислам. Он подчеркнул также, что его отец, как и все другие члены семьи, никогда не покинут родину.

С другим заявлением обратился к жителям Триполи Абдель Салам Джеллуд, бывший соратник и друг Каддафи, более 20 лет считавшийся человеком номер два в Джамахирии. Из Рима, куда он бежал в субботу, Джеллуд призвал верные ливийскому лидеру войска сложить оружие или перейти на сторону революционеров. Телемост устроил телеканал "Аль-Джазира".

Джеллуд назвал Каддафи "тираном" и обвинил его в том, что он "разрушил страну".

По сообщению телеканала "Аль-Арабия", в ходе ночных событий в Триполи погибли около 100 человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама