Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийское правительство предложило подошедшим к Триполи повстанцам заключить перемирие

21 августа 2011, 15:42 UTC+3
Правительство Муамара Каддафи предложило также прекратить бомбардировки НАТО
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Правительство Муамара Каддафи предложило заключить перемирие между правительственными силами и повстанцами, вплотную подошедшими к Триполи, а также прекратить бомбардировки НАТО. Об этом заявил сегодня официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим, выступая на пресс-конференции в Триполи перед иностранными журналистами.

По словам представителя ливийского правительства, в случае победы оппозиции сторонникам Каддафи грозят массовые расправы. По его данным, случаи убийств и изнасилований, совершенных повстанцами, уже отмечены в населенных пунктах, захваченных ими по пути из Бенгази к Триполи.

"Мы предупреждаем о приближающемся несчастье, об убийствах и расправах", - заявил Муса Ибрагим. Он добавил, что в случае, если конфликт будет продолжаться, то ответственность за кровопролитие ляжет на лидеров стран НАТО.

По информации катарского телеканала "Аль-Джазира", в результате боев между войсками Муамара Каддафи и силами повстанцев в районе ливийской столицы Триполи начиная с субботнего вечера правительственные силы потеряли 31 человека убитыми. Также 42 человека из числа сторонников Каддафи были захвачены в плен повстанцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама