Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эвакуация иностранцев из Триполи невозможна из-за продолжающихся боев вокруг столицы

21 августа 2011, 16:36 UTC+3
Судно под флагом Мальты не смогло войти в порт Триполи, чтобы эвакуировать иностранцев, желающих покинуть ливийскую столицу
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Судно под флагом Мальты не смогло войти в порт Триполи, чтобы эвакуировать иностранцев, желающих покинуть ливийскую столицу, вокруг которой ведутся ожесточенные бои между правительственными войсками Муамара Каддафи и силами повстанцев. Об этом заявила официальный представитель министерства обороны Польши Паулина Капущинска.

"Мальтийское судно "Трива-1", которое должно было забрать иностранных граждан и перевезти из Ливии на Мальту, не смогло войти в порт ливийской столицы сегодня утром, - сообщила представитель оборонного ведомства агентству АФП. - Поскольку в городе были слышны выстрелы, было принято решение вернуться на рейд. С повстанцами продолжаются переговоры, чтобы судно смогло войти в Триполи и перевезти иностранцев в безопасное место".

В связи со сложившейся ситуацией в Триполи иностранные граждане, проживающие в Ливии, обратились с просьбой помочь покинуть страну к Международной организации по миграции /МОМ/. "МОМ работает над вопросом эвакуации все увеличивающегося количества мигрантов из ливийской столицы, которые оказались в ловушке - они не могут покинуть страну из-за сражений на восточном фронте", - говорится в заявлении представителя организации.

Территорию Ливии уже покинули более 600 тыс иностранцев. Всего же в стране насчитывается, по разным данным, от 1,5 до 2,5 млн иностранных граждан, большую часть из которых составляют трудовые мигранты из стран Африки и Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама