Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация НАТО нанесла удары по резиденции Каддафи в Триполи

21 августа 2011, 18:42 UTC+3
Основные удары пришлись по кварталу Баб-эль-Азизия, где расположена резиденция Муамара Каддафи
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Авиация НАТО сегодня нанесла серию ударов по резиденции Муамара Каддафи, расположенной в квартале Баб-эль-Азизия ливийской столицы Триполи. Об этом сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира".

О том, где находится в настоящий момент Каддафи и члены его семьи, неизвестно.

Ранее британские СМИ сообщали, что в районе резиденции Каддафи в Баб-эль-Азизии была слышна стрельба. Как передал сегодня телеканал "Скай ньюс", на улицах Триполи заметно присутствие войск, верных Каддафи.

Силы ливийских повстанцев окружили Триполи. По сообщению "Скай ньюс", их военные формирования подошли вплотную к западным окрестностям ливийской столицы, но были вынуждены отступить под огнем сторонников Каддафи.

Телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" передавали репортажи из Триполи, по которым создавалось впечатление, что чуть ли не весь город поднял восстание против правительства Муамара Каддафи. Правительство Каддафи опровергло эту информацию, однако сегодня оно предложило заключить перемирие между правительственными силами и повстанцами, вплотную подошедшими к Триполи, а также призвало НАТО прекратить бомбардировки. По словам представителя ливийского правительства Мусы Ибрагима, который выступил сегодня перед иностранными журналистами на пресс-конференции в Триполи, в случае победы оппозиции сторонникам Каддафи грозят массовые расправы. По его данным, случаи убийств и изнасилований, совершенных повстанцами, уже отмечены в населенных пунктах, захваченных ими по пути из Бенгази к Триполи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама