Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гуманитарная миссия ООН посетит сирийские города, где происходило силовое подавление акций оппозиции

21 августа 2011, 22:48 UTC+3
Сирийские власти пообещали предоставить миссии ООН для оценки гуманитарной ситуации неограниченный доступ в любые районы страны
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Представители Управления ООН по координации гуманитарных вопросов посетят сирийские города Латакия, Хомс, Идлиб и Хама, где происходило подавление протестных акций правительственными силами. Об этом сообщила сегодня телекомпании Си-эн-эн официальный представитель Управления Аманда Питт.

Миссия ООН прибыла в Сирию в минувшую субботу и пробудет в стране до четверга. Как ожидается, члены делегации проведут встречи с представителями правительства и правозащитных организаций.

В минувший четверг заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос сообщила, что сирийские власти пообещали предоставить миссии ООН для оценки гуманитарной ситуации неограниченный доступ в любые районы страны. Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила, что сирийское правительство, возможно, совершило преступления против человечности во время подавления оппозиционных выступлений, а Совет ООН по правам человека рекомендовал передать вопрос с Сирией на рассмотрение Международного уголовного суда в Гааге.

3 августа после долгих согласований СБ ООН принял официальное заявление по Сирии, в котором осудил "нарушения прав человека и применение сирийскими властями силы против гражданского населения".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама