Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никому не позволено вмешиваться во внутренние дела Сирии – Башар Асад

21 августа 2011, 23:15 UTC+3
Власти страны сумеют справиться со сложившейся ситуацией, заявил сирийский президент
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 21 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Никому не позволено вмешиваться во внутренние дела Сирии. Об этом заявил сегодня, выступая в прямом эфире национального телевидения, сирийский президент Башар Асад.

Он признал, что волнения, охватившие страну, в последние недели усилились, однако при этом Асад выразил уверенность, что власти "способны справиться со сложившейся ситуацией". Президент также подчеркнул, что "все, кто вовлечен в насилие, должны будут ответить за свои поступки".

Говоря о давлении, которое оказывают в последнее время на официальный Дамаск страны Запада, Асад сказал, что "суверенитет Сирии не может быть предметом для дискуссий". "Чтобы мы ни делали, это оказывается недостаточным для Запада", – отметил глава государства, добавив, что в Сирии планируется осуществление масштабных политических реформ.

По словам Асада, выборы в Народный совет /парламент/ Сирии пройдут в феврале 2012 года. Отметив необходимость "пересмотра конституции во всей ее полноте", глава государства также сказал, что реформе главного закона должен предшествовать большой диалог внутри страны.

Комментируя призывы Евросоюза и США о необходимости отставки Асада, сирийский лидер сказал: "Я назначен не Европой или Америкой, а народом Сирии". Кроме того, он предупредил, что "любая военная акция против Сирии будет иметь большие последствия".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама