Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В руках повстанцев находится 90 процентов территории Триполи - ливийский представитель при ООН

22 августа 2011, 2:16 UTC+3
"Мы ожидаем, что Каддафи будет взят в плен в течение ближайших нескольких часов", - Посол Ливии при ООН
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В руках повстанцев в настоящее время находится 90 проц территории Триполи. Об этом заявил сегодня британской вещательной корпорации Би-би-си посол Ливии при ООН Ибрагим ад-Даббаши, представляющий ливийскую оппозицию.

"Мы ожидаем, что Каддафи будет взят в плен в течение ближайших нескольких часов, и, возможно, будут захвачены старшие официальные лица /его режима/", - отметил ад- Даббаши.

"Это конец режима, и с падением Триполи, я полагаю, все остальные города последуют /этому примеру/, и все его сторонники сдадутся", - указал ливийский дипломат.

 официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что лидеры Переходного национального совета /ПНС/ Ливии должны поддерживать диалог со всеми слоями ливийского общества и уже сейчас думать о том, какой будет страна после ухода Муамара Каддафи. 

В Вашингтоне внимательно следят за развитием событий в Ливии, ожидая скорого падения режима Каддафи. В том, что это рано или поздно произойдет, здесь, похоже, уже никто не сомневается.

"Мы внимательно следим за ситуацией в Ливии, совершенно очевидно, что идет наступление на Триполи, - сказала Нуланд. - Президента и госсекретаря постоянно информируют /о развитии событий/, и мы поддерживаем тесный контакт с Переходным национальным советом /ПНС/, нашими союзниками и партнерами".

"Дни Каддафи сочтены, - повторила в очередной раз представитель госдепа. - Если Каддафи заботится о благополучии ливийского народа, то он должен уйти сейчас".

Как заявил ранее в Бенгази помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Джеффри Фелтман, лидеры ливийской оппозиции должны приготовиться к тому, чтобы взять всю полноту власти в стране на себя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама