Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийский лидер должен предстать перед международным судом, заявила премьер-министр Австралии

22 августа 2011, 11:16 UTC+3
По словам премьер-министра, сейчас можно с уверенностью сказать, что повстанцы в Ливии близки к установлению контроля над всей территорией страны
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард призвала сегодня ливийского лидера уйти со своего поста и предстать перед международным судом за преступления, связанные с попранием прав человека.

"Мы по-прежнему призываем полковника Каддафи уйти, - сказала Гиллард, обращаясь к журналистам в парламенте в столице Канберре. - Кроме того, мы полагаем, что он должен предстать перед международным трибуналом. Мы как государство будем поддерживать ливийский народ на его пути к миру и демократии".

По словам премьер-министра, сейчас можно с уверенностью сказать, что повстанцы в Ливии близки к установлению контроля над всей территорией страны.

В июне этого года Международный уголовный суд /МУС/ в Гааге выдал ордер на арест Муамара Каддафи, обвинив его в преступлениях против человечности. МУС также обвиняет правительство полковника в подавлении демонстраций протеста и убийстве мирных граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама