Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийский лидер должен предстать перед международным судом, заявила премьер-министр Австралии

22 августа 2011, 11:16 UTC+3

По словам премьер-министра, сейчас можно с уверенностью сказать, что повстанцы в Ливии близки к установлению контроля над всей территорией страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард призвала сегодня ливийского лидера уйти со своего поста и предстать перед международным судом за преступления, связанные с попранием прав человека.

"Мы по-прежнему призываем полковника Каддафи уйти, - сказала Гиллард, обращаясь к журналистам в парламенте в столице Канберре. - Кроме того, мы полагаем, что он должен предстать перед международным трибуналом. Мы как государство будем поддерживать ливийский народ на его пути к миру и демократии".

По словам премьер-министра, сейчас можно с уверенностью сказать, что повстанцы в Ливии близки к установлению контроля над всей территорией страны.

В июне этого года Международный уголовный суд /МУС/ в Гааге выдал ордер на арест Муамара Каддафи, обвинив его в преступлениях против человечности. МУС также обвиняет правительство полковника в подавлении демонстраций протеста и убийстве мирных граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама