Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ливийских повстанцев переедет из Бенгази в Триполи - поверенный в делах Ливии в Великобритании

22 августа 2011, 13:12 UTC+3
На вопрос, располагает ли он информацией о местоположении Муамара Каддафи, он отметил, что полковник, скорее всего, "по-прежнему в стране"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Правительство ливийских повстанцев переедет из второго по величине города страны Бенгази в Триполи. Об этом заявил здесь сегодня журналистам поверенный в делах Ливии в Великобритании Махмуд Накуа. Дипломат провел пресс- конференцию у здания ливийского посольства в Лондоне.

На вопрос, располагает ли он информацией относительно местоположения Муамара Каддафи, ливийский дипломатический представитель отметил, что полковник, скорее всего, "по-прежнему в стране". "Бойцы /оппозиции/ перевернут каждый камень, чтобы найти и арестовать его", - заверил дипломат.

Накуа также поблагодарил сегодня Соединенное Королевство и другие страны-члены НАТО за содействие в разгроме режима Каддафи. "Без помощи НАТО мы не смогли бы добиться нынешнего успеха", - подчеркнул он.

"В ближайшие дни /в Ливии/ возможны трудности, и даже ошибки. Все революции с ними сталкиваются", - добавил Накуа.

О том, что ливийский оппозиционный Переходный национальный совет /ПНС/ планирует переезд в Триполи после свержения Каддафи, стало известно из широко цитировавшейся на минувшей недели европейскими СМИ политической стратегии, составленной ПНС на период после предполагаемого краха режима.

График перемен, прописанных в 14-страничной декларации из 37 статей предполагает, что штаб-квартира ПНС будет перенесена из Бенгази в Триполи, а в течение 30 дней после этого должно быть назначено переходное правительство. Ему должна быть поручена организация в 8-месячный срок с момента ухода Каддафи выборов "переходной национальной ассамблеи" в составе 200 членов. Последняя займется составлением проекта новой конституции и избирательного законодательства, которое установит дату новых всеобщих /парламентских/ выборов в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама