Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если Каддафи решит сдаться, его ждет справедливый процесс – глава повстанцев

22 августа 2011, 16:38 UTC+3
"Столица к настоящему моменту находится под почти полным контролем повстанцев", - заявил Мустафа Абдель Джалиль
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Глава оппозиционного Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил сегодня, что возглавляемая им политическая структура "планирует переехать в Триполи из Бенгази, и для этого уже предпринимаются шаги".

Выступая в прямом эфире телеканала "Аль-Арабия", он сообщил, что "столица к настоящему моменту находится под почти полным контролем повстанцев", однако "в ней еще остаются очаги сопротивления" со стороны войск, верных Муамару Каддафи.

"Сам Каддафи может находиться в квартале Баб эль-Азизия, или в его окрестностях", – сказал Абдель Джалиль, добавив в то же время, что "никто не может определить точное местонахождение" полковника. Глава ПНС также высказал предположение, что в охране, остающейся с Каддафи, могут состоять не граждане Ливии. "Единственной гарантией, предоставленной Каддафи в случае его ухода, является справедливый процесс над ним", - подчеркнул Абдель Джалиль.

Кроме того, он опроверг наличие контактов между ПНС и Международным уголовным судом по вопросу выдачи в Гаагу сына Каддафи Сейф аль-Ислама, арестованного повстанцами в воскресенье вечером. "Контактов с МУС еще не было, но приготовления к ним ведутся", – сообщил глава ПНС.

Тем временем, повстанцы продолжают осваиваться в столице. В частности, они разъезжают по улицам и поднимают над зданиями государственных учреждений в Триполи черно- красно-зеленые флаги оппозиции. Как рассказали корр.ИТАР- ТАСС работающие в ливийской столице украинские врачи, в ряде районов города установилась относительно спокойная обстановка, даже открыты некоторые магазины. Контролирующие город повстанцы советуют иностранцам "на всякий случай во избежание неприятностей какое-то время не выходить на улицу".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама